Resep es selendang mayang sajian sedap betawi untuk jualan

Cara membuat es selendang mayang - es selendang mayang merupakan kombinasi dari kue tepung hunkwe yang ditambah santan dengan perpaduan air gula. es selendang mayang ini berasal dari daerah jakarta yang dulunya terkenal dengan betawi. minuman khas betawi ini menjadi salah satu minuman segar hingga sampai saat ini masih populer di masyarakat. es selendang mayang sangat enak untuk dinikmati ketika cuaca sedang terik. sajian sedap dari es selendang mayang pasti membuat anda ingin menikmatinya lagi dan lagi. es selendang mayang yang asli memiliki rasa yang sangat khas, dimana  es selendang mayang yang masih memiliki rasa asli dari betawi  dapat anda coba di es selendang mayang diah didi.

Membuat es selendang mayang bukanlah hal yang begitu sulit. Rasa nikmat dari es selendang mayang tentu bisa anda nikmati dengan hasil tangan anda sendiri. anda cukup membeli bahan yang mudah didapatkan di pasar dan baca artikel ini hingga selesai untuk mengetahui ulasan lengkap dari langkah pembuatan es selendang mayang nikmat :
Baca juga : Resep jus kurma susu pisang dan madu
Resep es selendang mayang ini juga bisa anda jadikan sebagai modal usaha terbaru anda, sebab es selendang mayang masih sangat diminati dari berbagai kalangan. anak muda maupun orang tua masih gemar mengkonsumsi es ini. es selendang mayang dijual dengan harga kisaran dari 6000 - 20000 rupiah. tentu berjualan es selendang mayang menjadi peluang emas bagi anda yang mau memulai usaha kuliner kecil-kecilan. kita tinggalkan masalah usaha, kini simak cara membuat es selendang mayang segar berikut ini :

Cara membuat es selendang mayang sajian sedap betawi untuk jualan


Bahan membuat es selendang mayang :

Adonan hunkwee
  • 2 bks hungkwe putih
  • 1000 ml air matang
  • 8-10 sdm gula
  • Pewarna hijau dan merah
Kuah santan
  • 1 bks santan kara 65ml
  • 700 ml air
  • 3 sdt garam
  • 3 sdt gula
  • Daun pandan yg di ikat beberapa saja
  • Sirup
  • 500 gr gula / bisa pakai gula aren
  • secukupnya Air
  • secukupnya Vanili
  • optional Pewarna merah utk sirup gula
Baca juga : Resep es cincau susu kedelai paling enak

Langkah membuat es selendang mayang :

  1. Campur tepung hunkwee dan gula. Lalu tambahkan air. Masak hingga meletup-letup
  2. Bagi adonan menjadi 3. Berikan warna merah dan hijau. Sisanya dibiarkan putih. Lalu susun di mangkuk tahan panas atau wadah kecil apapun yangg ada di dapur. Biarkan dingin
  3. Masak adonan sirup sampai mengental juga lalu tambahkan pewarna sirup dan vanili
  4. Es selendang mayang super mudah sudah siap disantap ketika semua adonan dingin. 
  5. Tambahkan es batu agar lebih segar
  6. Sajikan

Itulah cara sederhana membuat es selendang mayang yang selesai anda masak. masih banyak resep minuman segar,  resep es nikmat dan minuman panas yang bisa anda dapatkan disini. kami juga akan selalu berbagi resep terbaru untuk anda. jangan lupa klik tombol share sosial media untuk berbagi referensi kepada teman anda agar artikel ini lebih mendapatkan manfaatnya. selamat mencoba dan salam sukses untuk kita semua - Resep es selendang mayang sajian sedap betawi untuk jualan