Cara Simpel Membuat Es Timun Suri Yang Paling Enak

Cara membuat es timun suri yang enak dan cocok untuk melepas dahaga itu bagaimana sih, nah untuk itu anggan blog minuman starbucks harus membaca hingga habis artikel resep minuman segar ini ya nggan. Buah timun suri ini merupakan buah yang namanya sudah tak asing lagi terutama buat para pecinta es buah. Timun suri memiliki bau wangi yang sangat khas yang tentunya akan menggoda selera kita apalagi saat kita sedang haus-hausnya dan tenggorokan pun mulai mengering. Pastinya deh gak akan tahan melihat godaan dari es timun suri ini.

Sebelum mengetahui cara membuat es timun suri yang segar ini anggan saya ajak untuk menambah pengetahuan. Selain aromanya yang khas ternyata buah timun suri juga kaya akan kandungan nutrisi yang sangat cocok untuk kesehatan tubuh, selain itu es timun suri juga merupakan olah minuman yang sangat cocok dijadikan salah satu menu untuk dikonsumsi pada bulan ramadhan yaitu tepatnya saat berbuka puasa.

Disini es timun suri ditambahkan atau di campur dengan berbagai bahan alami lainnya seperti halnya kelapa muda, susu, selasih, sirup marjan, jeruk dan buah-buahan lainnya sehingga sangat cocok untuk melepas dahaga anda setelah seharian menahan haus dan lapar. Untuk itu anda es timun suri ini kesegarannya juga bisa dipertimbangkan dengan berbagai olahan minuman lainnya.

Maka dari itu, anggan tak perlu lagi ragu untuk membuatnya. Untuk kesegaran dan kelezatan es timun suri ini sudah tak perlu diragukan. Jadi tunggu apalagi nggan, ayo kita pergi ke pasar untuk membeli bahan - bahannya, dan langsung lihat tentang resep es timun suri ini. Anggan bisa juga nih menambahkan gula merah dalam penyajiannya hehe. Oke deh daripada lama-lama berbicara langsung saja admin kasih resepnya. Sebelum memasaknya siapkan terlebih dahulu bahan-bahan berikut:
Cara Simpel Membuat Es Timun Suri Yang Paling Enak

Bahan Es Timun Suri

  • Timun suri kurang lebih 250 gram dan keruk daging buahnya
  • Kelapa muda satu buah dan keruk juga dagingnya
  • Agar - agar jelly rasa buah kurang lebih 200 gram dan potong kotak-kotak seperti dadu
  • Sirup rasa vanilla atau coco pandan kurang lebih 250 mili liter
  • Air matang satu liter
  • Es batu kecil-kecil secukupnya saja

Setelah semua bahan - bahannya sudah siap, tinggal proses masaknya. Oke deh, langsung saja on the way dapur dan siap – siap untuk tempur, eh maksudnya masak. Untuk proses pembuatan es timun surinya silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini ya.

Cara Membuat Es Timun Suri

  • Langkah pertama siapkan baskom atau tempat penyajian lainnya sesuai selera deh, hehe.
  • Selanjutnya masukkan kerokan timun suri, kerokan buah kelapa muda, agar – agar jelly dan jangan lupa kasih air.
  • Tuangkan tiga sendok makan sirup rasa vanilla atau coco pandan ataupun rasa yang anda sukai.
  • Tambahkan es, kemudian aduk hingga rata.
  • Dan es timun suri segar pun siap untuk disajikan dan dinikmati.

Nah, itulah resep membuat es timun suri original yang sudah kalian tahu selama ini. Selanjutnya admin tambahin deh resep es timun suri yang dikreasikan dengan berbagai bahan-bahan lainnya. Resep ini admin namakan es timun suri susu yang segarnya tiada duanya,hehe. Tanpa banyak basa basi langsung saja berikut bahan-bahannya:

Bahan Es Timun Suri Susu

  • Manisan kolang – kaling 2 sendok makan
  • Cincau hitam yang dipotong dadu 2 sendok makan
  • Sari kelapa 2 sendok makan
  • Kerokan kelapa 2 sendok makan
  • Buah alpukat satu buah cukup
  • Strawberry dua buah saja
  • 2 sendok makan sirup coco pandan
  • 4 sendok makan susu kental manis
  • Es serut secukupnya saja
  • Timun suri matang kurang lebih sebanyak 100 gram dan potong kasar saja

Cara membuat es timun suri susu cukup simpel dan mudah, perhatikan langkah-langkah berikut ini ya nggan. Jangan lupa, jangan hanya diperhatikan saja tetapi dipraktekkan juga, selamat mencoba hehe cekidot.

Cara Membuat Es Timun Suri Susu

  • Campurkan semua bahan dalam mangkuk atau gelas saji.
  • Kemudian tuang sirup, susu, dan tambahkan es serutnya.
  • Untuk proses yang terakhir dan paling akhir, anggan siap untuk menikmati es timun suri susu yang telah dihidangkan di meja.
Itulah beberapa cara membuat resep es timun suri yang enak dan mungkin dapat saya bagikan kepada anggan blog minuman starbucks, selamat mencoba ya nggan. Dan jangan lupa silahkan cari artikel lainnya di blog ini serta dapatkan berbagai macam resep dan cara membuat minuman segar lainnya. Oya, jika anggan ingin mengetahui artikel minuman terbaru dari blog ini, anggan bisa mencoba untuk berlangganan melalui email dan semua itu gratis hanya untuk anggan semuanya. Jangan lupa di share juga di facebook, twitter dan lain sebagainya. Sampai jumpa di artikel minuman selanjutnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Simpel Membuat Es Timun Suri Yang Paling Enak"

Post a Comment