Aneka Resep Es Campur, Minuman Pinggiran Yang Segar

Aneka resep es campur memang bisa kita temukan dengan mudah. Karena seperti yang kita ketahui bahwa es campur spesial ini merupakan minuman yang segar dan juga sangat enak serta nikmat. Maka dari itu banyak sekali yang minat dengan es campur tersebut. Tersebar diberbagai pelosok negeri ini seperti surabaya, medan, jogja, bandung, jakarta, garut yang terkenal dengan es campur sinar garut nya dan beberapa tempat lainnya. Dengan campuran kacang merah, jelly dan juga bahan lainnya membuat es ini bisa menghilangkan rasa harus dan juga mampu menunda lapar kita nggan.

Es campur ini merupakan minuman yang terbuat dari berbagai bahan campuran yaitu seperti runtul, cincau, roti tawar, kolang-kaling dan juga masih banyak bahan yang lainnya. Jika di bandingkan dengan minuman yang lainnya tentu es campur ini lebih istimewa.
Baca juga: cara membuat es oyen
Es campur ini biasanya juga digunakan dalam acara resepsi pernikahan serta berbagai acara formal yang lainnya. Nah untuk Anda mungkin memang es campur ini cukup familiar dikalangan kita. Rasa yang manis dan segar yang dimilikinya membuat Anda akan selalu tertarik untuk menikmatinya pada setiap saat.
Aneka Resep Es Campur, Minuman Pinggiran Yang Segar
Nah kini untuk Anda yang ingin membuat es campur sendiri di rumah saya memiliki resep untuk Anda yang bisa untuk Anda gunakan. Mari kita coba di rumah sendiri terlebih dahulu nggan, kita coba dan bandingkan hasilnya dengan beberapa es campur seperti di bangka yang belum admin sebutkan dan juga es oyen yang terkenal. Berikut aneka resep es campur yang bisa anda coba dibawah ini:


Bahan Es Campur

Anggan, berikut ini beberapa bahan yang harus Anda siapkan:
  • Sediakan buah nangka, secukupnya, bersihkan lalu potong kecil kecil
  • 2 buah alpukat Anda ambil bagian dagingnya saja
  • Siapkan 1 atau 2 buah kelapa muda lalu kemudian Anda ambil dagingnya dan selanjutnya sisihkan airnya
  • Kolang-kaling matang dan secukupnya lalu kemudian belah menjadi 2
  • Bubur mutiara secukupnya
  • Buah-buahan lainnya bisa Anda campurkan yang penting Anda suka misalnya: anggur, strawberry, apel, leci, buah naga, atau buah yang lainnya yang Anda sukai

Selain beberapa bahan yang ada diatas siapkan pula untuk bahan saus es campur :
  • Siapkan 250 gram gula pasir
  • daun pandan, secukupnya yang kemudian Anda bersihkan dan ikat
  • Sirup merah atau hijau secukupnya dan sesuai dengan selera
  • Siapkan 150 ml air


Cara Membuat Es Campur

Setelah semua bahan saus terkumpul maka Anda bisa langsung untuk membuatnya. Untuk cara membuat saus es campur bisa Anda lihat di bawah ini:
  • Masak semua untuk bahan dalam membuat saus es campur kecuali untuk sirup hingga matang dalam panci atau bisa juga menggunakan wajan.
  • Setelah matang Anda angkat dan kemudian sisihkan.

Kemudian setelah sausnya sudah Anda buat maka Anda bisa untuk membuat es campur sebagai berikut :
  • Langkah pertama yaitu siapkan untuk semua bahan yang ada di atas, kemudian juga dengan mangkuk atau gelas yang akan anda gunakan.
  • Selanjutnya Anda tata es campur Anda tersebut kedalam mangkuk atau ke dalam gelas dengan urutan bubur mutiara, kemudian kolang-kaling, dan buah-buahan.
  • Tambahkan es batu yang sudah Anda serut, kemudian siramkan saus es campur tersebut kemudian Anda tambah dengan menggunakan susu kental manis untuk menciptakan rasa yang lebih enak.
  • Es campur siap disajikan.

Nah sekarang Anda sudah tahukan cara untuk pembuatan es campur ini? Sekarang tentunya Anda bisa membuat sendiri aneka resep es campur yang bisa juga untuk Anda variasikan dengan berbagai macam buah yang Anda inginkan. Es campur ini sangat tepat Anda sajikan saat berkumpul bersama dengan keluarga, kemudian untuk moment-moment berkumpul yang lainnya. Baik itu berkumpul dengan teman, keluarga serta yang lainnya. Demikian anggan informasi yang dapat saya sampaikan mengenai resep es campur tersebut semoga dapat bermanfaat untuk Anda semuanya. Terimakasih.

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Aneka Resep Es Campur, Minuman Pinggiran Yang Segar"