Resep Membuat Es Krim Goreng Segitiga Kriuk Yang Mudah

Resep Membuat Es Krim Goreng Segitiga Kriuk Yang Mudah

Resep es krim goreng - Huwalo pelanggan cantik starbucks yang menyukai es krim, kali ini admin akan berbagi tentang bagaimanakah cara membuat es krim goreng yang mudah ini dengan bentuk segitiga dan dibalut dengan roti tawar yang hanya didapatkan di daerah bandung serta pastinya diproses secara sederhana melalui tangan kita sendiri dengan sensasi kriuk di lidah kita disaat menggigitnya. Sebenarnya banyak sekali tutorial yang bisa anggan dapatkan di mesin pencari seperti resep es krim goreng choco brownies contohnya dan masih banyak lagi. Mengapa sih harus ada es krim yang pembuatan jajanan seperti ini perlu digoreng ? Nah pasti anda penasaran bagaimana dan siapa pencetus es krim goreng ini.

Baca juga: resep olahan minuman jus buah naga merah untuk diet

Saat ini beragam kreasi agar es krim ini memiliki nilai jual yang tinggi dan pastinya enak dimakan. Cara membuat es krim goreng yang mudah ini juga beragam, ada dengan roti tawar lalu dibuat menjadi segitiga dan semacamnya sehingga rasa yang nikmat dan kriuk menambah selera dalam menyantapnya. Hasil dari resep membuat es krim goreng ini dahulunya banyak dijual di daerah bandung dan yang paling terkenal itu adalah choco brownies dijual pada warung es krim ataupun restoran disana, karena merupakan salah satu menu terbaru dari jajanan ini nggan.

Varian jenis ini bahkan sangat menarik dari segi tampilan, inovasi juga rasa sehingga penggemar cemilan ini tidak bisa terhenti. Ada satu varian es krim memiliki jutaan penggemarnya yaitu es krim goreng segitiga. Resep es krim goreng ini dapat kita kupas disini ngga, mana tahu pelanggan starbuck disini ingin mencoba resep yang mudah dan sederhana ini sebagai referensi membuat sehingga dapat menjualnya serta mendapatkan penghasilan yang lumayan. Semoga saja anda semua jadi pengusaha es krim goreng ini. Jika sudah penasaran dengan bagaimana cara membuat es krim goreng segitiga ini, langsung simak semuanya dibawah ini.
Resep Membuat Es Krim Goreng Segitiga Kriuk Yang Mudah

Lihat juga: resep minuman jus buah apel spesial segar sederhana

Bahan Es Krim Goreng

  • 5 scoop, es krim
  • 5 lembar roti tawar, dibelah
  • 400 ml minyak goreng
  • 1 butir putih telur
  • 350 gram tepung roti
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 butir telur ayam dikocok

Cara Membuat Es Krim Goreng

  • Pertama giling atau gilas roti hingga berbentuk tipis kemudian letakkan satu skop / scoop es krim pada lembaran roti tersebut.
  • Sekarang lipat hingga berbentuk segitiga, rekatkan pinggirannya dengan putih telur agar melekat, simpan di lemari es sampai sedikit mengeras.
  • Sekarang gulirkan kedalam tepung dan telur yang sudah dikocok dan terakhir gulirkan kembali kedalam tepung roti.
  • Terakhir goreng roti tersebut hingga kecokelatan, selesai es krim goreng segitiga bunda dan berikan hiasan seperti susu coklat diatasnya ataupun potongan buah.

Baca juga: resep rahasia es krim walls yang lembut sederhana

Selesai sudah resep cara membuat es krim goreng segitiga yang kriuk mudah untuk anda coba di rumah anda masing-masing nggan. Jangan lupa nih untuk berbagi tulisan ini melalui sosial media anda, karena ilmu memang untuk dibagikan bukan untuk disimpan. Cukup sekian tulisan admin kali ini, semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Salam pemusnah haus.
Read More
Resep Rahasia Es Krim Walls Yang Lembut Sederhana

Resep Rahasia Es Krim Walls Yang Lembut Sederhana

Resep es krim walls - Huwalo pelanggan starbucks, kali ini admin dalam lagi untuk membagikan cara membuat es krim walls yang lembut. Mungkin anda sudah tahu tentang salah satu perusahaan yang memiliki produk wall's dung dung, selain itu pula juga punya rasa coklat dan es krim pelangi apa lagi kalau bukan perusahaan yang dimiliki oleh Richard Wall. Pasti jika anda pergi berbelanja bersama sikecil di mini market pernah membeli es krim ini, apalagi ice cream ini seperti sudah lekat dijiwa anak-anak kita. Tekstur selembut es krim pada umumnya dan dibungkus sedemikian rupa mampu membuat para pembelinya bisa mencicipi tanpa menghabiskan kantong mereka.

Baca juga: resep milkshake oreo sederhana tanpa ice cream

Sejarah berdirinya perusahaan es krim walls ini pada tahun 1786 dan si Richard Wall pernah membuat kios daging di daerah London. Reputasi yang sangat baik sehingga wall banyak dikenal didaerah tersebut. Pada tahun 1812 pulalah pendiri perusahaan ini menerima sebuah penghargaan Royal dari seorang Pangeran George sebagai agen daging terbaik. Singkat cerita akhir kios inipun berkembang dan kemudian jatuh pada tahun 1913 dan Richard membuka usaha minuman beku dari susu setelah mendapatkan resep membuat es krim walls lembut dan berhasil maju lalu kemudian beliau menjual aset kepada Unilever dan membuat produk yang maju yaitu paddle pop hingga saat ini. (widiesa.wordpress.com)

Baca juga: resep minuman jus buah apel spesial segar sederhana

Resep Cara Membuat Es Krim Walls Yang Lembut Sederhana

Untuk resep es krim walls lembut dan sederhana ini sebenarnya bisa anda dapatkan sobat. Resep rahasia ini pasti anda sudah mengetahuinya namun belum pernah mencobanya hingga setara rasanya dengan es krim sekelas walls ini. Tapi tenang ngga, kali ini admin akan mengupas semuanya dan akan membagikan cara membuat es krim wall lembut seperti dung dung, produk terbaru perusahaan ini. Dengan bahan sederhana kita akan mengupas secara lengkap, untuk bahannya juga bisa didapatkan dengan cara yang mudah sekali. Daripada membeli produk luar lebih baik membeli produk asli kita sendiri, apa saja ? Ya seperti susu itu, susu adalah produk sendiri, kita membuat es krim membutuhkan susu beserta bahan lainnya asli dalam negeri. Yuk langsung sama simak semuanya dibawah ini.
Resep Rahasia Es Krim Walls Yang Lembut Sederhana

Bahan Membuat Es Krim Walls

  • 3 sendok makan maizena
  • 1 butir telur ayam
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 3 gelas air
  • Pasta makanan strawberry dan coklat
  • Vanili secukupnya
  • 1 sendok makan SP untuk es krim

Cara Membuat Es Krim Walls

  • Campur telur, maizena, air dan susu kental manis. Aduk sampai adonan tercampur merata.
  • Masak adonan diatas api sampai adonan ada sedikit bunyi letupan dari adonan tersebut, dan dinginkan kedalam lemari es serta biarkan selama 6 s/d 7 jam. Angkat dan hancurkan es dengan garpu lalu haluskan dengan mixer.
  • Cairkan SP untuk es krim dan vanili lalu masukkan kedalam mixer, lanjug mixer adonan. Bagi dua adonan, lalu masukkan pasta strawberry kemudian mixer kembali dan adonan kedua masukkan pasta coklat.
  • Letakkan kedalam wadah, dan sajikan.

Baca juga: resep es krim rumahan yang lembut unik sederhana

Demikian resep rahasia es krim wall's dung dung yang lembut sederhana dan sudah admin bagikan di blog ini. Semoga para nggan semuanya bisa membuat dengan sesuka hati, dan ingat harus berdasarkan resep yang telah admin bagikan ini. Semoga bermanfaat ya ngga, dan yang admin harapkan tulisan ini bisa dibagikan kepada teman-teman yang lainnya agar mereka juga ikut mencoba membuatnya. Sampai disini dulu pertemuan kita, akhir kata selamat menghapus rasa haus anda.
Read More
Resep Es Krim Sederhana Dan Murah Lembut Untuk Dijual

Resep Es Krim Sederhana Dan Murah Lembut Untuk Dijual

Resep es krim sederhana - Hallo pelanggan setia starbucks, kali ini admin akan membagikan sebuah resep es krim untuk dijual, dibuat tanpa telur dan juga dijual dengan harga murah. Dahulu yang dimana es krim dibuat tanpa mesin dan minuman beku ini sendiri sebelumnya merupakan kuliner mewah dan glamour yang cuma dihidangkan pada acara-acara sekelas hotel bintang lima. Pada masa itu es krim dibuat sungguh sangat memiliki proses panjang alias merepotkan. Karenanya proses membuatnya dibutuhkan bahan es yang berasal dari sebuah danau yang membeku karena salju. Diambil kemudian dipotong diatas tumpukan jerami, atau daerah dengan suhu atau iklim dingin dengan tujuan agar es tidak mencair. Di daerah itu disimpannya es dan diproses pada datangnya musim panas.

Baca juga: resep olahan minuman jus buah naga merah untuk diet

Resep Cara Membuat Es Krim Lembut Sederhana 

Berbeda dengan zaman kini, resep es krim sederhana untuk dijual dibuat dengan cara yang singkat dan sering kita jumpai. Untuk harga memiliki variasi dari termurah hingga termahal tergantung uang yang kita miliki, dengan harga 4000 rupiah saja anda mampu membeli es krim yang sudah dibungkus di mini market dikota anda dan andapun sudah dapat merasakan es krim dengan rasa coklat, oreo, ubi ungu, vanilla, hingga es krim puter yang tidak mungkin anda dapatkan disana. Namun ceritanya akan berbeda jika anda yang menghasilkan es krim ini sendiri dirumah anda. Tidak perlu takut dan cemas karena admin akan membagikan tipsnya untuk anda semuanya. Es krim yang kami bagikan ini dibuat dengan cara praktis, disini anda harus membaca langkahnya dengan detal dan kemudian langsung mencoba mempraktekkannya, dan cara membuat es krim sederhana dan murah tersebut bisa dilihat dibawah ini.
Resep Es Krim Sederhana Dan Murah Lembut Untuk Dijual

Lihat juga: resep es krim goreng bandung ala chef marinka

Bahan Membuat Es Krim

  • 4 kaleng susu putih
  • Vanili secukupnya
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 butir putih telur

Cara Membuat Es Krim Sederhana Di Rumah

  • Aduk dan campur bahan air dan susu serta dipanaskan.
  • Masukkan maizena yang sudah dicarikan kedalam adonan campuran susu.
  • Angkat adonan sambil mengaduk, masukkan putih telur juga vanili, aduk hingga adonan menjadi putih, didihkan adonan.
  • Angkat krim diatas lalu masukkan kedalam kulkas, hingga dingin.
    Tambahkan coklat, strawberry, dan lain sebagainya sebagai topping, selesai.

Simak juga: resep milkshake oreo sederhana tanpa ice cream

Demikian resep cara membuat es krim sederhana dan murah dengan tektur lembut untuk dijual. Bisa anda coba dimasing-masing dapur kesayangan anda nggan. Jadi untuk penikmat es krim tidak perlu repot-repot datang ke mini market untuk membelinya, membuat sendiri itu lebih asik daripada membeli karen higienis dan memiliki kepuasan tersendiri bagi anda nggan. Yuk jangan lupa untuk ikuti perkembangan resep minuman segar di blog ini, salam pemusnah haus.
Read More
Resep Olahan Minuman Jus Buah Naga Merah Untuk Diet

Resep Olahan Minuman Jus Buah Naga Merah Untuk Diet

Resep jus buah naga merah - Huwalo pelanggan starbucks, kali ini admin akan berbagi resep minuman segar yang merupakan minuman jus buah untuk diet khususnya bagi anda semua, yang diproses dengan cara mix atau diambil sari buahnya. Pasti dong anda sudah tau apa itu buah naga yang sebenarnya, namun admin akan memberikan sedikit penjelasan tentang buah naga. Buah yang juga disebut dengan pitaya merupakan buah yang berasal dari jenis kaktus selenicereus dan hylocereus. Aslinya buah ini terdapat dinegara tengah dan selatan Amerika juga Meksiko lalu kemudian buah ini juga mulai dibudidayakan diwilayah negara Asia tenggara contohnya di vietnam, Filipina, malaysia hingga negara Indonesia (wikipedia).

Baca Juga: Resep Minuman Jus Buah Apel Spesial Segar Sederhana

Buah yang memiliki kandungan kalori yang sangat sedikit dan bermanfaat bagi kesehatan manusia, apalagi bagi kaum wanita yang menginginkan tubuh yang ideal dan tidak begitu gemuk. Buah ini sangat cocok untuk diet sehat, pasti sangat bermanfaatkan nggan. Sebelum masuk kepembahasan tentang resep jus buah naga merah ini anda harus tahu bahwa buah berwarna merah ini selain mengandung minim kalori juga terdapat vitamin, kalsium dan juga protein nggan. Jadi bagi anda yang ingin sehat dan menjaga atau menghilangkan timbunan lemak yang ada pada tubuh bisa mengkonsumsi buah naga merah ini dengan meliha olahan minuman buah naga, selain buah naga merah juga terdapat buah naga putih yang kandungan gizinya lebih tinggi dari buah naga merah.
Resep Olahan Minuman Jus Buah Naga Merah Untuk Diet

Setelah mengetahui apa dan manfaat dari sibuah naga, maka pelanggan starbucks semuanya hari mengetahui bagaimana cara membuat jus buah naga merah yang enak. Simak resep untuk mengolah minuman jus buah naga ini nggan. Jadi sekarang anda harus mempersiapkan bahannya dan kemudian mencoba mempraktekkannya di dapur kesayangan anda ya nggan, selamat mencoba.

Baca Juga: Resep Milkshake Oreo Sederhana Tanpa Ice Cream

Bahan Jus Buah Naga Merah

  • 1 buah naga merah
  • Es serut atau es batu secukupnya
  • Susu kental putih manis seperlunya
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Air putih secukupnya

Cara Membuat Jus Naga Merah

  • Potong buah menjadi dua bagian, lalu ambil dagingnya dan masukkan kedalam blender.
  • Campurkan air, susu kental manis, dan gula juga es serut.
  • Blender sampai halus dan terakhir,
  • Tuangkan jus yang sudah dihaluskan kedalam gelas dan tambahkan hiasan seperti buah ataupun susu cokelat, selesai.

Baca Juga: Resep Es Krim Rumahan Yang Lembut Unik Sederhana

Demikianlah resep olahan minuman jus buah naga merah untuk diet yang harus anda coba dimasing-masing rumah anda semua. Untuk informasi tentang minuman buah segar lainnya, dapat anda simak di blog ini setiap harinya karena kami akan membagikan berbagai macam artikel minuman yang terbaru untuk dijadikan referensi bermanfaat bagi anda. Akhir kata nih nggan, admin pamit undur diri dulu, semoga bermanfaat dan salam pemusnah haus nggan.
Read More
Resep Minuman Jus Buah Apel Spesial Segar Sederhana

Resep Minuman Jus Buah Apel Spesial Segar Sederhana

Resep minuman buah apel - Huwalo pelanggan starbucks, kali ini admin akan membagikan satu resep jus apel sehat untuk anda semuanya. Bagi kalian mungkin tidak banyak mengetahui tentang manfaat buah apel ini, ditulisan ini semuanya akan admin kupas secara tajam dan singkat. Banyak sekali manfaat jika kita mengkonsumsi buah ini nggan, contohnya saja buah ini bisa membantu proses kerja pada usus halus, mencegah gangguan pada pernafasan kita nggan, ada lagi nih nggan yaitu menyehatkan mulut dan gigi, kemudian untuk mengontrol gula yang ada pada darah serta melindungi tulang. Masih banyak lagi sebenarnya manfaat dari buah apel ini, mungkin bisa anda lihat semuanya pada artikel manfaat yang satu ini.

Baca Juga: Resep Milkshake Oreo Sederhana Tanpa Ice Cream

Resep Jus Apel Spesial Enak Untuk Diet Sehat Segar

Buah dengan kandungan tinggi serat ini mampu diolah menjadi minuman buah segar nggan yang baik bagi kesehatan. Contohnya seperti yang akan kita bahas mengenai resep minuman buah apel spesial segar sederhana ini, mungkin anda pasti semuanya tahu bagaimana cara membuat jus apel inikan nggan, sekarang langsung saja kita bahas cara pengolahannya. Ada dua jenis apel loh yakni apel hijau dan apel merah, apel hijau yang banyak mengandung serat dan vitamin C serta apel merah banyak mengandung seratnya sehingga mampu dijadikan terapi diet sehat anda nggan.
Resep Minuman Jus Buah Apel Spesial Segar Sederhana

Baca Juga: Resep Es Krim Goreng Bandung Ala Chef Marinka

Bahan Membuat Jus Apel

  • 1 buah apel merah/hijau
  • 1 sendok teh perasan jeruk nipis
  • 75 gram es serut
  • 1/2 cangkir air

Cara Membuat Jus Apel Merah

  • Potong buah apel, lalu haluskan dengan blender.
  • Masukkan es serut, air, air perasan jeruk nipis, lalu blender semua bahan.
  • Tuangkan hasilnya kedalam gelas, selesai.
  • Campurkan susu putih untuk mempercantik, selamat mencoba.

Baca Juga: Resep Es Krim Rumahan Yang Lembut Unik Sederhana

Demikian resep minuman jus buah apel spesial segar sederhana yang sudah kami bagikan kepada anda semuanya. Semoga apa yang kami bagikan ini bermanfaat bagi anda semua, jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada teman-teman kita yang lainnya agar para pelanggan starbucks bisa mencobanya di rumah masing-masing, akhir kata admin ucapkan salam pemusnah haus.
Read More
Resep Milkshake Oreo Sederhana Tanpa Ice Cream

Resep Milkshake Oreo Sederhana Tanpa Ice Cream

Resep milkshake oreo sederhana - Huwalo pelanggan starbucks, di episode perdana ini alias pada tulisan pertama si admin akan berbagi mengenai satu jenis resep minuman segar yang akan membuat siang anda terasa lebih segar. Apa itu ? Tapi sebelumnya admin akan menceritakan mengapa blog ini bernama minumanstarbucks.blogspot.com, pasti ada alasannya nih mengenai pengambilan nama blog tersebut. Alasannya sih sederhana, karena ingin bisa mudah dikenal seperti minuman asal luar negeri tersebut dan pastinya bisa bermanfaat bagi orang-orang banyak khususnya bisa membagikan semua resep minuman melalui blog ini secara gratis dan resepnya bisa dipakai untuk keperluan bisnis rumahan anda maupun sebagai referensi belajar kita bersama. Begitulah uraian singkat tentang penamaan blog ini nggan, namun sekarang yuk kita lanjut kepembahasan paling utama yaitu cara membuat milkshare oreo yang mudah di dapur kesayangan kalian.

Baca Juga: Resep Es Krim Rumahan Yang Lembut Unik Sederhana

Resep Milkshare Oreo Tanpa Ice Cream Coklat

Bagi admin sih dalam resep milkshake oreo bisnis ini sangat mudah banget nggan. Sebentar, dikalimat diatas ada kata bisnis ya berarti minuman ini bisa dimasukkan kedalam menu minuman bisnis anda nih nggan. Tetapi sebelumnya anda harus tahu terlebih dahulu bagaimana cara membuat milkshake oreo tanpa es krim ini. Sebenarnya ada berbagai bentuk variasi sih dengan minuman ini yaitu bisa dikolaborasikan dengan vanila ataupun ice cream namun resep tersebut mungkin akan kami bagikan dilain waktu. Jadi sabar aja ya nggan ? Sekarang yuk langsung baca saja bahan dan cara pengolahan milkshake oreo yang satu ini.
Resep Milkshake Oreo Sederhana Tanpa Ice Cream

Bahan Milkshake Oreo

  • 3 cangkir susu UHT full cream
  • 5 buah es batu
  • 6 buah biskuit oreo
  • 3 sendok makan coklat bubuk
  • Sirup coklat secukupnya, untuk pelengkap
  • Astor secukupnya, untuk pelengkap
  • 2 buah mini oreo sebagai hiasan
  • Whipped cream secukupnya

Cara Membuat Milkshake Oreo Mudah

  • Masukkan biskuit oreo, susu UHT, bubuk coklat, dan juga es batu kemudian haluskan dengan blender hingga halus.
  • Siapkan gelas, lalu tuangkan semuanya kedalam gelas lalu masukkan whipped cream, astor, mini oreo dan sirup.
  • Terakhir siapkan cemilan untuk teman minuman milkshake tersebut, selesai.

Baca Juga: Resep Es Krim Goreng Bandung Ala Chef Marinka

Selesai akhirnya nggan resep milkshake oreo sederhana tanpa ice cream ini, yang menggunakan es krim akan ditulis pada hari berikutnya. Jangan lupa bagikan tulisan ini di jejaring sosial ya nggan supaya teman-teman yang lainnya pada belajar bareng kita disini, barangkali mereka juga bisa ikutan berbisnis nih hehe. Terimakasih ya sudah membaca tulisan sederhana ini, semoga bermanfaat dan salam pemusnah haus.
Read More
Resep Es Krim Rumahan Yang Lembut Unik Sederhana

Resep Es Krim Rumahan Yang Lembut Unik Sederhana

Resep es krim rumahan yang lembut unik sederhana - Huwalo pelanggan starbucks, ada yang terlupa pada tulisan mengenai es cream beberapa waktu yang lalu. Karena admin tidak memberikan bagaimana cara membuat es krim sendiri di rumah, nah dari itu admin akan membagikan resepnya di blog kesayangan kita ini nggan. Mau tahu caranya ? Namun sebelumnya admin berikan sedikit wawasan mengenai es krim ini, agar adek-adek kita yang masih kecil mengetahui ulasan singkat tentang kreasi kita yang satu ini. Es krim merupakan makanan atau minuman beku yang terbuat dari susu, contohnya krim dan sejenisnya kemudian dikolaborasi atau digabungkan dengan pemanis juga perasa seperti coklat dan lain sebagainya. Campuran es ini biasanya didinginkan agar bentuk esnya tidak mengkristal, nah sudah tahukan sekarang tentang es krim ini.

Baca Juga: Resep Es Krim Goreng Bandung Ala Chef Marinka

Resep Es Krim Sederhana dan Mudah Untuk Dijual

Resep es krim rumahan sederhana ini akan admin bagikan untuk bisa anda coba di rumah masing-masing. Paling cocok dihidangkan pada saat siang ataupun sore hari bersama keluarga anda tercinta nggan. Bukan itu saja ngga, ketika anda sudah mengetahui cara membuat es krim sederhana di rumah dan mudahnya anda bisa mengkreasikannya dengan berbagai rasa dan bentuk. Contohnya saja bisa anda olah juga tambahkan hiasan ataupun bisa anda buat dengan berbagai rasa seperti es krim buah, es krim pot, sampai es krim kuburan yang sedang booming saat ini. Ya sudah nggan, daripada saya nyerocos tidak karuan lebih baik langsung lihat ya cara dan pengolahnnya es krim dibawah ini.
Resep Es Krim Rumahan Yang Lembut Unik Sederhana

Baca Juga: Resep Milkshake Oreo Sederhana Tanpa Ice Cream

Bahan Es Krim Sederhana

  • 5 kaleng susu kental manis
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh vanili
  • 3 sendok tepung maizena
  • 2 butir putih telur ayam
  • 4 gelas air putih

Cara Membuat Es Krim Empuk

  • Campur semua bahan susu dan air, lalu rebus dengan api kecil.
  • Cairkan maizena dan masukkan kedalam rebusan susu, aduk hingga rata.
  • Angkat adonan lalu masukkan putih telur, gula, dan vanili, aduk terus sampai berwarna putih lalu rebus lagi sampai mendidih.
  • Angkat kembali adonan, sambil mengaduk agar tidak menggumpal. Letakkan dalam wadah lalu dinginkan kedalam kulkas sampai dingin dan beku, selesai silahkan tambahkan hiasan seperti choco chips, buah, juga lain sebagainya, selesai.

Baca Juga: Resep Minuman Coklat Dingin Enak dan Menyegarkan

Resep es krim rumahan yang lembut unik sederhana sudah admin bagikan kepada anda semuanya, semoga anda sekarang tidak lagi bingung dalam membuat es krim ini ya sobat. Silahkan bagikan tulisan yang ada di blog kesayangan kita ini melalui jejaring sosial yang sudah dimiliki, agar teman-teman kita yang lainnya juga ikut mencoba membuatnya bersama kita. Sekarang admin pamit dulu nggan, jangan lupa dicoba ya ngga. Semoga bermanfaat dan salam pemusnah haus.
Read More
Resep Es Krim Goreng Bandung Ala Chef Marinka

Resep Es Krim Goreng Bandung Ala Chef Marinka

Resep es krim goreng bandung dengan roti tawar - Huwalo pelanggan starbucks, udah pernah mendengar tentang es krim goreng, pastinya pernah dong. Namun yang dimaksud dengan judul diatas tersebut bukanlah es krim yang digoreng tetapi lapisan dengan roti tawar. Bagaimanakah sebenarnya cara membuat es krim goreng bandung ini dan seperti apa rasanya ? Mungkin bagi anda yang belum pernah mencicipinya pasti akan dibuat penasaran, dan lain halnya dengan teman-teman yang sudah pernah mencicipinya. Disetiap daerah kota pasti ada menu es krim yang satu ini, tetapi jangan khawatir ya nggan untuk kalian yang kebingungan mencari menu ini, bisa kok dibuat di rumah masing-masing.

Baca Juga: Resep Milkshake Oreo Sederhana Tanpa Ice Cream

Resep Es Krim Goreng Bandung Dengan Roti Tawar

Bagi anda yang ingin melihat resep es krim goreng bandung ini tanpa membuat anda repot, silahkan baca dengan teliti mengenai tulisan di blog minuman starbucks yang admin bagikan ini. Nah bagi pelanggan semua yang ingin mencoba cara membuat es krim goreng bandung ini langsung saja admin berikan resep lengkapnya. Tetapi ingat sekali lagi sobat, jangan lupa untuk mengajak anak ataupun orang terdekat anda sekaligus belajar bersama disini. Sekarang simak resepnya di blog ini, selamat mencoba.
Resep Es Krim Goreng Bandung Ala Chef Marinka

Baca Juga: Resep Es Cendol Elizabeth Bandung

Bahan Es Krim Goreng

  • 6 sendok es krim
  • 1 butir telur ayam, dikocok
  • Minyak goreng secukupnya
  • 50 gram tepung panir / roti
  • 6 buah roti tawar
  • Cetakan, dari cangkir atau gelas

Cara Membuat Es Krim Goreng Bandung

  • Pertama bulatkan es krim dengan sendok atau skop es krim. Lalu letakkan dipermukaan roti tawar, dan tutup es krim dengan roti tawar lainnya.
  • Tekan adonan diatas menggunakan gelas agar berbentuk bulat rotinya, atau selera anda bentuknya lalu masukkan kedalam kulkas hingga beku.
  • Dibagian yang lain, kocok telur dan tepung roti hingga merata.
  • Lumuri es krim yang sudah beku dengan campuran telur, lalu goreng hingga permukaan roti berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan dan kemudian sajikan, selesai.

Baca Juga: Resep Es Kopi Alpukat Lezat Spesial Ala Cafe

Demikian resep es krim goreng bandung ala chef marinka dengan roti tawar sobat. Mungkin ini dulu yang bisa admin bagikan kali ini, dilain kesempatan akan admin bagikan resep es krim yang lainnya agar kita semua dapat mencoba bersama-sama di blog minuman starbucks ini. Semoga bermanfaat ya nggan, jadi untuk anda yang ingin banget mencicipi es krim goreng bandung ini langsung saja dibuat ya. Jangan lupa bagikan resep kita ini melalui jejaring sosial yang anda miliki, salam pemusnah haus.
Read More